페이지상단으로이동
신간 · 과월호 홈 / 매거진 / 신간 · 과월호
링크복사
링크가 복사되었습니다.
글자확대
글자축소

No.302 커버스토리

에디터들이 꼽은 빙수 맛집 4 (2)

2023.07.13

이 글은 '에디터들이 꼽은 빙수 맛집 4 (1)'에서 이어집니다.

숲에서 만나는 달콤함, 포레스트

ⓒ 포레스트 딸기빙수

활기 넘치는 성수동 거리 한 골목으로 방향을 틀면 서울숲의 분위기를 오밀조밀 담아낸 카페 포레스트를 만날 수 있다. 여러 메뉴 중 딸기 빙수는 여름에 필요한 달콤함과 시원함을 모두 선사하는 인기 메뉴. 숟가락으로 떠먹기 좋게 잘 다듬은 생딸기가 들어 있는 빙수 안에는 연유와 얼음이 숨어 있고, 빙수 위에는 너무 묽지도 단단하지도 않은 생크림이 얌전히 올려져 있어 기대감을 증폭시킨다. 학교에 다닐 때 친구들과 딸기 빙수를 먹던 향수를 불러일으키는 한편, 그보다 더 싱싱하고 고급스러운 과일 맛을 느낄 수 있어 만족스럽다. 포레스트의 빙수 맛을 완성하는 건 역시 미로 같은 진입로와 계단, 가게를 둘러싼 푸릇한 인테리어 아닐까. 핫한 성수동을 산책하다 잠시 쉬기 좋은 숲 같은 곳.

주소: 서울시 성동구 서울숲2길 20–12
전화번호: 0507-1402-0856
영업시간: 10:00~21:00

폭발하는 멋과 맛, eert 망원

ⓒ eert 망원 멜론빙수

따뜻한 조명이 비추는 외관으로 행인들의 시선을 조용히 끌어당기는가 싶더니, 여름을 환영하는 메뉴, 3단 디저트 멜론 박스가 압도적인 인상을 안긴다. 선물 같기도 도시락 같기도 한 나무 상자의 빗장을 해제하면 황홀한 모양의 멜론 디저트가 모습을 드러내는데, 멜론 껍질과 과육의 모양과 색감을 어떻게 이토록 잘 활용했을까 감탄이 나온다. 생크림 위 멜론이 인상적인 조각 케이크, 요거트와 푸딩이 메인 디시인 멜론 빙수를 산뜻하게 받쳐주어 테이블이 풍성해진다. 나무와 콘크리트가 오묘하게 조합된 인테리어 덕분에, 빙수에 차를 곁들이면 휴가를 떠나온 것 같은 고즈넉한 분위기가 느껴지는 것도 eert만의 멋. 향과 맛이 저마다 다른 차를 취향에 따라 선택해 멜론 빙수와의 조합을 즐겨봐도 좋을 것이다.

주소: 서울시 마포구 포은로 105–1 1~2층
전화번호: 02–336–6610
영업시간: 12:00~22:00


글 | 사진. 김윤지·황소연


1 2 3 4 5 6 7 8 

다른 매거진

No.330

2024.12.02 발매


올해의 나만의 000

No.330

2030.03.02 발매


올해의 나만의 000

No.329

2024.11.04 발매


요리라는 영역, 맛이라는 전개

《빅이슈》 329호 요리라는 영역, 맛이라는 전게

No.328B

2027.05.02 발매


사주 보는 사람들, 셀프 캐릭터 해석의 시대

《빅이슈》 328호 사주 보는 사람들, 셀프 캐릭터 해석의 시대

< 이전 다음 >
빅이슈의 뉴스레터를 구독하세요!